10:44 

Kai Leng
Каналья
Пока вчера вечером в баре я неспешно жевал стейк, ко мне вдруг подсел подвыпивший сержант из Альянса, до этого в течение получаса безуспешно клеивший довольно миловидную барменшу. В зале находилось ещё с полтора десятка людей - понятия не имею, почему он решил подвалить именно ко мне. Видимо, он уже был изрядно окосевший, и мой вид ему показался достаточно доброжелательным и располагающим к задушевным беседам.
Первой мыслью было послать его в известном направлении, но салага так хотел выговориться, что я решил потерпеть и вытянуть из него хоть что-нибудь полезное. Изобразив из себя торгового агента, я стал расспрашивать его о службе в Альянсе и теперь совершенно не жалею, что сделал это. Сержантик, спьяну совсем позабыв про Устав, стал выбалтывать, как плохо в этом секторе у Альянса обстоят дела: острая нехватка медикаментов, немногим лучше ситуация с оружием и аммуницией (некоторые образцы штурмовок им пришлось закупать у турианцев и переделывать под себя). Жаловался, что в столовой подают какие-то просроченные протеиновые смеси вместо каш, которые больше подошли бы скорее кварианцам, и с жадностью смотрел на мой стейк, сказав, что до чёртиков соскучился по нормальному мясу, но всё же решил потратить деньги на выпивку. Лучше бы он хорошо закусывал.
Под конец его совсем понесло, и он едва не разрыдался, когда стал рассказывать о своей жёнушке Мэри, которая, по его заверению, ждёт-не дождётся его на другом конце галактики, но ВКС пока даже не планируют переброску войск поближе к Земле или густонаселенным человеческим колониям. Я вполне искренне посоветовал ему забыть про Мэри на ближайшие пару десятков лет и найти себе кого-нибудь здесь, на что тот вдруг разобиделся и начал вопить, что я бессердечная сволочь и ничего не понимаю в любви. Заверив его, что именно так и есть, и что о любовных страстях ему стоит лучше рассказать барменше, которую он так усердно клеил, я поспешно дожевал содержимое своей тарелки и покинул бар.
Пока шёл к месту ночлега и думал об услышанном, я ещё раз понял, насколько беспомощен сейчас Альянс. Разгребая руины на Земле, они понятия не имеют, что делать с миллионами тех, кто остался за бортом, и всё, на что у них хватит ума - это влезать в долги к ксеносам, пытаясь обеспечить людям будущее.
И почему-то я не удивлён.

@темы: автостопом по галактике

URL
Комментарии
2012-06-26 в 19:20 

Random Phantom
Don't fuck with Cerberus.
Просматривала письма от "друзей" из дальних колоний: ситуация ничем не лучше. Где-то даже хуже, две человеческие колонии находятся под гнетом батарианцев. Причем об этом известно каждому жителю, но ни один из солдат Альянса, находящихся там не спешит выступить против своих новых хозяев. В отдельных районах наблюдается тесное сотрудничество с захватчиками. Я все еще не понимаю, в чем проблема: в трусости или это тонкий расчет. Жду ответов на свои письма.

Ди

2012-06-26 в 20:24 

Kai Leng
Каналья
Где-то даже хуже, две человеческие колонии находятся под гнетом батарианцев.
А я наивно полагал, что этих уродов почти не осталось. Как же плохо быть вдали от надёжных источников информации.

URL
2012-06-26 в 20:35 

Random Phantom
Don't fuck with Cerberus.
Какое-то количество рассеяно по всей Галактике: при должном подходе даже маленькая группа может напугать целое селение. Насколько я поняла, так оно и случилось. Не без помощи со стороны некоторых представителей человечества.

Ди

   

Now it's fun

главная